MOBILIARIO:
Es el conjunto de muebles que se encuentran dentro del restaurante, el cual cumple con dos funciones principales: comodidad para el cliente y ayuda al personal del comedor.
El mobiliario se subdivide en tres grandes grupos:
Mesas quienes a su vez se subdividen en mesas para clientes y mesas para servicio:
- Sillas
- Aparadores
- Carros para servicio
Sillas: Existe una gran variedad de sillas con formas y dimensiones diversas, estas dependen generalmente de la decoración y el estilo del restaurante. Sin embargo, se debe tener en cuenta que la altura del piso al asiento de la silla debe ser de 45 centímetros, se recomienda que el espaldar no sea alto debido a que obstaculiza el servicio.
Mesas plegables: mesas pequeñas de 50 x 30 cm se usan para dejar las bandejas con platos o bebidas en ciertos tipos de servicio, también se conocen como burritos.
Mesas para exhibicion: Se utilizan para exhibir algunos manjares que se ofrecen en el restaurante.
Mesas de servicio: Se utilizan para diferentes servicios complementarios dentro del salón del comedor, sus formas y dimensiones varían según el uso para el cual están destinadas, entre las mas usuales pueden encontrase. Pueden ser de lineas modernas o hacer juego con el tipo de mueble que predomine en el comedor, su presencia es un motivo mas en la decoración de esta area.
Carro para flambear: Es una unidad provista de ruedas que permiten su fácil desplazamiento de un lugar a otro. Esta diseñado para facilitar la preparación de manjares a la vista del cliente.
Mesas de servicio o gueridones: Son mesas especiales utilizadas para efectuar servicio delante del cliente o para colocar en ellas manjares u otros requerimientos.
Carros para servicio: Existen diversos tipos de carros para servicios entre los mas importantes tenemos :
Carro para trinchar o carro caliente: Es una unidad provista de ruedas que permiten su facil desplazamiento de un lugar a otro. Se utiliza para presentar ante el cliente manjares tales como, roast beef,pernil de cordero y otra especialidades, permite a la vez efectuar los cortes solicitados.
Carro de servicios generales: Este carro puede ser utilizado para diferentes usos: servicio de entremeses, servicio de ensaladas y servicio de postres.
Aparadores: Es el mueble mas importante para el mesero, su forma y tamaño varia de acuerdo al espacio físico del comedor ya la decoración del mismo. Generalmente el aparador consta de varias gavetas , entre paños y un pequeño deposito para colocar la lencería utilizada. El aparador es la mesa de trabajo del mesero, en el debe encontrarse todo lo que se necesita durante el servicio ( loza,cubertería,cristalería,lencería,etc).
No hay comentarios:
Publicar un comentario