martes, 23 de septiembre de 2014

PERSONAL DE UN RESTAURANTE 

Gerente general: En este puesto se dirigen las funciones relacionadas con la administración: planear, organizar,coordinar,supervisar y dirigir todas las actividades del restaurante.

Hossteses: Anfitriona se encarga de recibir y despedir al cliente su función principal es organizar el flujo de personas que llegan a nuestro restaurante de manera que tenga el control de  mesas, turnos de meseros, estaciones y reservaciones en general. 

Maitre: Es el jefe de meseros conoce y maneja los estándares de normas y políticas de la empresa, conoce los estándares de higiene y seguridad, maneja técnicas de servicio realiza el mise in place determina la ubicación de las mesas. 

Camarero o mesero: Conoce los tipos de platillos e ingredientes y bebidas usadas en el restaurante atienden a los comensales, ofrecen la carta, toma ordenes es el encargado de llevar a los comensales los alimentos de su elección informan al capitán de cualquier faltante.

Garrotero: Es el encargado de auxiliar al mesero limpiando mesas, limpia las áreas de servicio, cambia manteles es el responsable del montaje de las mesas y tener surtidas las estaciones de servicio. Lava y trapea la cristalería debe conocer las funciones del mesero y ocupa su puesto cuando es necesario. 


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