Tipo de servicio
Servicio de emplatado: Los platos vienen ya preparados desde la cocina, tapados con campanas. Se sirve por la derecha del comensal.
Servicio a la inglesa: Los alimentos vienen servidos en fuentes en la cocina. El camarero sirve al comensal usando una cuchara y el tenedor en forma de pinza.El plato vació: se coloca previamente por la derecha del comensal y se sirve por la izquierda del este.
Servicio a la francesa: Los comensales se sirven de las fuentes que ofrece el camarero situado a la izquierda. El comensal no debe utilizar sus cubiertos sino los específicos para tal fin.
Servicio de gueridon: Los alimentos salen troceados y preparados de la cocina en fuentes cubiertas por campanas, que se retiran para presentarlas a los clientes. Después se deposita la fuente en una mesa auxiliar situada a la derecha del comensal (gueridon) donde el camarero comienza a emplatar y a continuación a servir por la derecha.
Servicio a la rusa: Es parecido al gueridon salvo que los alimentos no salen troceados de la cocina sino que el camarero es el encargado de trocear y emplatar.
Actualmente el mas utilizado es el emplatado principalmente por su rapidez.
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